Я не люблю отчаянья

Я не люблю отчаянья,
Я не люблю, когда
Плывут глаза печальные
Пластиночками льда
По речке, стылой к осени,
С названием «Прости»,
С береговыми скосами,
Где индевеют косами
Берёзы по пути…

Берёзы!
Вы прорезали
Безгрешием своим
Строку в родной поэзии,
Не превращённой в дым
Настырным извращением
Случайного певца,
Своим прикосновением
Вгоняющего в тление
Надежды и сердца…

Легко, легко увязывать
Берёзы и печаль
Словами-полуспазмами,
Стучащими в причал,
Уже полуразобранный
Гнетущим ноябрём
И с тающим прообразом
Расклёпанного обруча,
Когда не быть вдвоём…
«»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/02/02/783


Рецензии
Дык и я их не жалую!!!

С теплом!!!

Анна Баварская   14.02.2019 10:40     Заявить о нарушении
Кто ж их любит-то?

Игорь Белкин   14.02.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.