Заплатки

От котлов на тертых картах,
От еловых лап котят.
От суровой зимней ваты,
Труб, что небо прокоптят.

С Реставрационной кладкой
В стенках вечного Кремля.
Со своей живет укладкой
Полной торбою  земля.

Под Демянском, Выше Крестец.
В поле чистом, мимо троп.
От крутых небесных лестниц,
И вьюна  подгнивших строп.

Подорожников- ромашек.
Битых чашек  тонких ног.
От косых, как шей рубашек.
Клинописное кино.

Золотых ночей из бронзы.
Медных птиц,  попавших в тюль.
На воротах  блики солнца,
Как заплатки шьет июль.


Рецензии