Эскалатор наверх

Разница мягкотелого "не"
И твердого, крепкого "нет",
В одной букве "т"
Букве, которой место не здесь.
Мир с тобой, милая.
Яблоки свыше нам
В руки летят,
В кострах.
Оседлав белую лошадь,
Сражен вождём краснокожих,
Роем мыслей и прядью
Волос, что стекали в них.
Уже не как по накатанной вниз:
Откуда-то, вдруг,
Тут,
Оказался обрыв,
А за ним:
Не паханного морЯ,
Не исследованного полЯ.
Нечёсаных бед января
И будущих февраля.
Это не лестница вовсе,
Это эскалатор наверх, только я -
Споткнулся, падаю, но не ниспадаю.
Я разве давал обет? Всё было зря.
Остановись механизм -
Я сразу же укачусь в самый низ.
Но он, почему-то, неумолим.
То ли я перепил, то ли я не допил.

© Дмитрий Лебовски.
19 янв 2019, 14:14


Рецензии