ОДухотворения милости...

Не трогай бога, но и не возводи его на крест.
Он есть везде… Зачем ты садишь его в угол?
В тот, красный,где он, словно одинокий перст,
когда он уже вечность стоит у твоего порога –
являя подобие звезды, иль нищ, убог и смугл,
не важно, масти какой и уроженец каких мест.
Тьмой или Светом для тебя он равно проявится,
в форме любой – ведь это только в его власти!
В твоей же – только пустоту удержать в горсти,
и за мгновение до распятия сжечь ветхое окрест.
За тот священный миг Зверь в Бога преобразится,
так незаслуженно обретая оДухотворения милости.


Рецензии