Выбор за вами

  Ночь.Улица.Кресты аптек...
  Согнёшься,гордый человек,
  придёшь,болезный,и не раз.
 (Уж как мы рады видеть Вас!!)

  А меж мерцающих крестов
 (трёх яркорадужных цветов)*
  кофейни,разные обжорки,
  пивнушки,мелкие конторки;
    ломбарды,бодрые старушки
  сидят,торгуют...благодать
 (их не гоняют - что с них взять);
  ларьки,"пятёрочки","магниты"
 (ассортимент не для элиты),
  "для всей семьи" лавчонки,либо
  салоны разного пошиба:
  Раи, миры, планеты, лиги,
  "лото",Фонбет да "деньги мигом"
  народ прельщают в три руки...
  Бог им судья,но всё-такИ
 
  Здесь прежде были БУТИКИ...

  Всё "sic tranzit"**,включая Рим,
  Лишь "Альфа-банк"не "проходим".
  А нам,давно не молодым,
  как говорится по фиг дым.

  Пожалуй даже и "в строку" -
  к чему изыски старичку?
  Нам жёлтый,красный ценник люб,
  а обнищал - Бесплатный суп...

  Когда ж отбросишь ты копыта -
  пропал "агнец",а волки сыты.
  С копыт сварганят холодец,
  и вот тогда уже пипец...

  Но может быть другая VITA!

  А Жизнь от правды не косила
  и чередой своей текла.
  Рука войны нас пощадила,
  А Рынка всё же досяглА!

*красный(законный),зелёный(приемлем)  **так проходит(лат.)
 и фиолетовый(типа упырьский)
Я это о провинции,понятно,и у нас
имеются супер-пуперные центры,
но и они плавно перепрофилируются согласно спросу.
Ave Рынок,Смит и Маркс!


Рецензии