Памяти Владимира Захарова

Пальцы сжимаются в кулачок,
Катятся слезы из глаз печальных -
Куклы грустят. За стеной сверчок
Что-то пиликает от отчаянья.

Луч, пробиравшийся по стене,
Полки ощупав, упал на койку.
Комната стала чуть-чуть темней.
Стойкий солдатик-совсем не стойкий.

Стрелки часов замедляют бег.
Добрый Волшебник, устал должно быть,
Каждый Волшебник - он Человек
Лучшего качества, высшей пробы.

Куклы молчат и весь мир молчит.
Чтобы смириться и века мало.
А в догоравшей, как лист, ночи
Больше одною звездою стало.


Рецензии