Алле Пугачёвой

А я пойму твои страданья, Алла,
С тех самых пор, когда звездой ты стала.
Страданья женщины, страдания актрисы,
Букеты роз несущей за кулисы.

Я слышу смех паяца Арлекино,
Но чувствую, как плачет сердце Аллы!
И вижу жизни её ранние картины,
Такое долгое и трудное начало...

А по ночам вдруг снится "Волга" чёрная
И та записка. Не забыла, Алла?
Когда счастливая, шальная, непокорная,
Смеясь, как девочка, упала ты на каллы!

И как мечта, был человек единственный,
Что вдруг застыл, как айсберг ледяной.
Лишь дочка знает путь к нему таинственный,
Но не приходит он на ряд восьмой.

Любовь и нежность сердце заполняла,
И слёз полны глаза, и грусти стылой.
Не слышала я слов той песни, Алла...
Как стон, как боль неслось - Мой милый, милый...

Ты, словно раненая птица затихала.
Мне так близки твои страданья, Алла.
Страданья женщины талант твой отточили
И счастье женское так щедро подарили!


Рецензии