Мыс Доброй

О мыс твоей туфли - Доброй Надежды -разбился нечаянный чаечный крик -
Так растворялся в глазах, от чая припухших, мой стих, острящий же мне поддых...
Стих вместе с бутылкой в соль моря приник-проник - и стих:
Растворился листочек кленовый в чернилах таких,
Какие не видит твой глаз и их, а мой -
Плачется суше прибойно! Пребольно! Вывих!
Ты в лодочках серых, хароньих, стиксово-похоронных скользишь -
И из-под ног твоих вихрем туманится тишь да гладь - и глядь:
Время на всех парусах! Право руля! И вспять!


Рецензии
Замечательно написано! Мысль глубока и интересна. Очень хорошая образность.

Александр Никонов 14   20.02.2019 22:50     Заявить о нарушении