Звёзды светили в небе ночном

Звёзды светили в небе ночном,
Ворохом огненных брызг;
Тускло блестел высоко за окном,
Лунный серебряный диск.

Прочерком яркого следа в ночи,
Падало в бездны светило;
Птицами плыли грёзы в тиши,
Мечтой ад пучин опалило.

В синей прохладе зыбких миров,
Таинством сквозила мгла;
Хлябью падал на город покров,
Блистая изломом стекла.

Убитые части прежних надежд,
Осколками свет рассекли;
Тех, кто ушёл тропою невежд,
Забвением память сожгли.

В этой извечной скуке земной,
Места для всех не найти;
Падал ты с неба алой звездой,
Некогда сбившись с пути…


Рецензии