Я хочу

Я хочу лишь одним только взглядом
Заставить людей забывать
О том, о чем помнить не надо,
Затем чтобы не горевать.

Я хочу лишь одними глазами
Обидчиков враз прожигать,
Не нужно чтоб было часами
Им мысли свои излагать.

Я хочу леденеющим взором
Ненужное, хлам отсекать,
Не дать чтобы времени «вору»
На струнах души поиграть.

Я хочу, чтобы взгляд мой пал
в сердце
И зеленью мог приласкать;
Любые открыть мог бы дверцы,
Любовь чтобы внутрь впускать.

Я хочу лишь одними очами
Всю правду, как есть, узнавать.
Добьёшься ль чего-то словами?
Глаза станут нас выдавать.

Я хочу научиться лишь взглядом
На темень рассвет проливать,
Понять уже чтобы, кто рядом,
Кому никогда не бывать.


Рецензии