Как погодой управлять

Чтоб погодой управлять,
Все приметы надо знать.
Дождь не будет сверху лить,
Если зонт с собой носить.

Одевайся потеплее
И мороз не будет злее.
Как помыл свою машину,
Сразу дождь начнётся сильный.


Поменял к зиме резину
И зима – как на Мальдивах.
Отпуск летом - холода,
Зимой отпуск  - вновь беда:

Сырость, слякоть, не до лыж.
Лишь в окно на мир глядишь.
Но не ной, не зли природу,
Покупать надо погоду.

Хочешь солнце – Эмираты,
Только не считай зарплату.
Нужен снег, мороз и лыжи,
Выбирай, что тебе ближе:

Есть Сибирь, Байкал, Канада,
Будет всё тебе наградой.
На Земле всегда есть выбор,
Были б деньги, где б ты ни был.


Рецензии