Уют

Как там рисуют идеальный уют?
Книга, плед (если дело зимой),
Сладкий пирог, новогодний салют,
Игры в снежки по дороге домой?
.
А если весною, - то первый росток,
Напиток с лимоном и куркумой,
Цветения майского сладкий глоток,
Шёпот влюблённых под яркой луной.
.
Осенью - грозы, стихи и листва,
Кофе горячий и вязаный шарф.
Летом - деревня, рыбалка, дрова,
Радости брызги в детских глазах.
.
Милые мелочи сердцу живому, -
И всё же счастье, наверно, не в них.
А если «уют» для меня по-другому?
Уют мой в тебе, - об этом и стих.


Рецензии