Зима нынче снежная и лютая

Зима нынче снежная и лютая,
Еду с трудом косули добывают.
Их следы повсюду перепутаны,
И звери тоже о весне мечтают.

Щиплют почки красногрудые клесты,
Стайкою ,  усевшись  на деревьях,
Стоят в инее серебряном кусты,
А в природе все без изменений.

 Вот здесь дерутся двое снегирей,
И на снегу перо, как из подушки.
 Все же может в драке им теплей,
Но вдруг уселись, на сосны макушке.

Лес под покрывалом белым дремлет,
Лишь шевелит мохнатой лапой ель,
Метелей песням звучным внемлют,
Далекий снится видно им  апрель.

Однако  время не стоит на месте,
Конец зимы, уже в пути февраль.
Мороз весной бывает неуместен,
Приход весны торопит календарь!


Рецензии
🔮🍬🍀🍃👄🌾🔮🍬👄🍃
ЛИНОЧКА!
ШИКАРНЫЙ СТИХ, КЛАСС!
🍃👄🍬🔮🌾🍀🍃👄🍬🔮🌾

Людмила Ярёменко   21.08.2020 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!
С теплом

Жемчугова Ангелина   22.08.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.