Три старушки

Деревня,
В три малюсеньких избушки...
А за деревней старенький погост.
Тут жителей осталось
Три старушки...
Коза,
Корова,
Ну и старый пёс.
В России где-то,
На опушке леса,
Всё без излишеств,
Скромный русский быт...
Давно нет почты,
Магазина нету,
Зато как новый
Обелиск стоит.
Ухожен,
Выбелен,
В округе ни травинки,
Налита рюмочка,
А сверху чёрный хлеб...
Тут нету пафоса,
Всё скромно,
По-старинке,
Тут скорбь и память...
Ничего другого нет.
И каждый день
В любое время года,
Три женщины
Совсем преклонных лет
Приходят, чтоб
С любовью и заботой
Наполнить рюмочку,
Поправить чёрный хлеб.
Совсем поистрепались похоронки,
Уложены под скатерть на столе,
Но только ждут в родимую сторонку
Старушки тех,
Кто остаётся на войне...

В душе страны моей,
У леса на опушке,
Застыло время
И чего-то ждёт...
Живут в деревне русской
Три старушки,
А с ними память о войне живёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.