рабочим всех отраслей

Им некогда сидеть в сетях, он-лайне.
И в офисах их нет в костюмах дорогих.
Они всегда с зарею в поле на комбайне,
Их интерес в процентах урожая годовых.
Они следят за сроками работ в земле в сезоне.
Решая, что сажать в своем им регионе.
Им не нужны ни интернет, и ни айфоны..
И некогда ходить им в рестораны  и салоны.
Им вовремя скосить бы всю пшеницу и ячмень.
И дома накормить семью, корову, поросят.
И в поле, под палящим солнцем,целый день.
И может премией когда- то наградят.
А кто-то нефть из недров добывает,
Трудясь там в шахтах день и ночь.
И тот, кто а офисах сидят, они не знают,
Как можно так работать, что уже невмочь.
Когда землею дышит воздух тяжело,
И люди видят свет лишь от зажженных фонарей.
Они спускаются туда , где очень глубоко,
Порою вдалеке они надолго  от своих семей.
И добывают нефть, руду и уголь.
Для нас для всех, и иногда ценою жизни.
И под землею глохнут от взрывающего звука,
Но свято поклоняются Родине своей Отчизне.
И те рабочие, что строят нам дороги,
И здания, мосты, дома жилые,
Они как все, работают и платят все налоги,
Рабочие всех отраслей, просто рядовые.
Чтоб поднималась вся страна с колен,
Они работают для нас, они профессионалы.
Чтоб наступило время лучших перемен,
Давайте в честь для них поднимем все бокалы!!!
За тех, чьи руки в нефти и земле,
За тех, кто от работы пот со лба стирает,
За тех, кто все умеет в этом ремесле,
Они труду опасному, всегда уж цену знают!


Рецензии