Ноябрь на даче

Сижу на диване, как ёжик в тумане.
Ем банан, мечтаю о бане.
А ветер завывает,
Дождик заливает.
Столбы опять свалили,
Свет снова отключили.
Телек не работает.
Зима в ладоши хлопает.
Сплошная чунга - чанга,
Вода замёрзла в шланге,
Замёрзла в вёдрах тоже.
Мороз ползёт по коже.
А пульс в башке звенит,
Никто мне не звонит.
Сейчас доем бананы,
Подамся я в те страны,
Где и светло, и жарко
И добрая кухарка
Накормит и напоит,
Потом на мягком ложе
Мне отдохнуть предложит!   

На следующий день

Всё изменилось, посмотри.
На улице уже плюс три.
И нет ни снега, ни дождя.
Тепло и сухо у меня.
В плафоне мирно свет горит.
И телевизор говорит.
Что в мире, вроде, всё не то,
Что всюду битые авто,
Тайфуны, вихри, наводнения,
Пожары и землетрясения,
Снаряды, бомбы – нет спасения!

Останусь здесь, накроюсь тачкой
Где буду прятаться с собачкой!


Рецензии
Вы правы - к даче так привыкаем, что уезжать не хочется. Глядя на картинку, где флаг "Зенита", могу подумать, что ваша дача в Ленинградской области. Да и климат ноябрьский похож. Значит мы с вами дачные земляки.
С уважением,

Михайло Барановский   27.02.2019 11:42     Заявить о нарушении
Рад земляку! Это Кургальский полуостров, очень красивое место. Зенит чемпион! Здоровья Вам

Степан Ец   27.02.2019 20:24   Заявить о нарушении