В предрассветной тиши даже птицы не спят...

В предрассветной тиши даже птицы не спят.
Звёзды блекнут в ночи и сгущается мрак.
Это время у нас волчьим часом зовут.
Собирается тьма злобой вражьих атак.

Час за часом в тиши что-то ткёт паучок,
Что-то ловит он там в своём тёмном углу.
И неведомый зверь уж стучит о порог
То ли пикой своей, то ль копытом в снегу.

Злобой бездны в ночи ветер взвоет в ветвях.
И какой уж тут сон, если страх в облаках.
То ли явь, то ли сон, то ли смех, то ли стон...
И осколки миров рассыпаются в прах.

О какой там надежде мы пели вчера?
Вязкой мглой тишина к нам уж ломится в дверь.
Только болен певец, и зола от костра
Не заменит собой леденящих потерь.

Напрочь выстужен дом.
Все бредём в темноте
Кто куда, наугад, спотыкаясь в ночи.
Пусть не скоро рассвет,
Пусть он медлит пока,
Но в отчаяньи  верю, что чья-то рука
Зажигает огонь от огарка свечи.


Рецензии