Запретный плод

Я, почитав о нём, пришёл к чему?
Ботаника была ему отрада.
Линнея Карла, чудному уму,
Обычно одного хватало взгляда,
Когда в саду цветущем мог он быть,
Определить куда что поместить.

Работая не покладая рук,
Амбициозным сделал он свой труд.
Заботился повсюду о порядке.
Довольно доктор сделал для наук.
Один, случалось, ночевал в палатке.
Растениями был он одержим.
Авторитет его достиг вершин.


Рецензии