Оттепель

Вот уже оттепель стелется,
Скоро ручьи побегут,
Заегозит солнца веретень, -
Врата весне распахнут!

Шумная, звучная, дольняя!
В косах - чудесный рассвет!
И моя жизнь подневольная
Новый наденет берет!

Вера, уже ожидаючи,
Ждёт от надежды исток.
С первой травой созидаючи
Вскинется новый росток!

С птицами, травами, листьями
Всё запоётся вокруг!
И лучезарными свистами
Озолотится весь луг!

Всё просыпается заново
И в колыбели двора.
Дай, Бог, чтоб тяжкое кануло
В бездну во имя добра!


Рецензии