Стихотворение 6 Не сбылось

(по картине А.Маковского «Надоела»)
.

Он взглянул в глаза
недобро,
Не ругая, не виня,
И упали наземь вёдра
У скрипучего плетня.
 
В зелень летней акварели
Вдоль замшелой городьбы
Прокатились, прогремели
В темь загубленной судьбы.
 
Будто не было свиданий,
Будто былью поросло
То жнивьё, где месяц ранний
Уводил их за село.
 
Помнят смятые соцветья
Переливный зов имён,
И глаза, и руки эти,
И невольный страстный стон.
 
Никому нет нынче дела,
Что развеян аромат,
Что сказал он: «Надоела!» –
Той, что любит без ума.
 
И слезам едва он внемлет,
Гордо голову задрав…
Вытекает счастье в землю
Из упавшего  ведра.


Рецензии