Картофельная нравственность

 Картошка,лук
   И грех тужить.
 Когда есть супчик,
   Сможем мы прожить.
 Нет,не прожить
   В величьи того слова,
 А дни продлить,
   Ведь это нам не ново.
 Мы тянем жалкие гроши пока.
 И с гордостию бедняка
 Мы воззираем на бездушье власти.
 Презренны нам богатства все напасти,
 Что душат личность
 И в пучину хамства
 Бросают ее сущность.
 Постоянство
 Нам ведомо лишь
 В нравственности силе.
 Избави Бог!
 Мы будем до могилы
 Лишь супчик есть,
 Чтоб праведников не исчесть
 Бы было нашей власти.
 И пусть ее поганые все страсти
 Ее же изувечат!
 Наша сила-
 В картошке,чести,
 Чистоте морали до могилы!


Рецензии