И спорят до сих пор мужчины

Ни в чём плохом замечен не был 
И проскользнул ужом в Эдем. 
Там в Змея превратился Демон
И Еву искусил затем.
Адам жалел её, прощая.
Хоть оба изгнаны из Рая, 

Он на земле в свою обитель   
Хозяйкой Еву пригласил.
Сам был воитель и хранитель, 
Жене покорной – господин,
Землянам – первый прародитель
(А может, Демон-искуситель?)

Из рая их давно прогнали,
Но не познав великий грех, 
И чувств великих не познали б
Среди простых мирских утех.
Любви наследников Адама
Искусная учила дама – 

Дочь, ученица мамы Евы.
В искусстве маму превзошла, 
В любви считаясь королевой.
Земля б без них пуста была.
Им Бог простил кровосмешенья 
Во имя рода продолженья.

***
И спорят до сих пор мужчины,
Насколько виноват был Змей.
И вроде не было причины 
Его ругать: всё дело в ней!
Зачем по вечерам, нагая, 
Бродила по тропинкам Рая?


Рецензии
Замечательно)

Карина Щербакова   02.02.2019 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина!

Людмила Данилова   02.02.2019 16:43   Заявить о нарушении
Или Катарина, как на Вашей страничке?

Людмила Данилова   02.02.2019 16:44   Заявить о нарушении