Ещё февраль

Ещё февраль, и вьюга злится,
Зима метелями грозится.
Мы ждём весны приход, и вот
Жмёт мороз почти под тридцать,
Но солнце позже уж садится,
Таща луну на небосвод.

Под фонарём снежок кружится
И синью тень на снег ложится,
Темнеет быстро вдруг, но вот
Луной вокруг всё озарится,
А коли тучам не случится,
Прогонит  тьму за поворот.

И долго утро ждать не надо,
Рассвету будем крайне рады,
Солнце на небо взойдёт...
Шагами звонкими капели
Для воробьёв создав купели,
Весна навстречу нам идёт!


Рецензии