На Камне

Растворяются друзья
В ветхом омуте столетий.
Звездам нравиться зиять,
На чужом халявном свете.

Город пуст и весь район
Окна черные таращит.
И теперь страшнее он
Да и глуше дальней чащи.

Одинокая свеча.
Разоренная обитель.
Я и есть здесь по ночам
Тот последний вечный житель.

Посреди периферий,
Где обрезаны  три фазы.
Но зато весь мир внутри
Не подверженный заразам.

Там где пуст водопровод.
Телефон молчит три века.
Знаю, где есть под травой
Два любимых человека.

Им ромашковый поклон.
Клином имя на граните.
Царство арок и колонн
Примет хвойная обитель.

И потом спустя века
Лишь два имени  на камне,
Ты найдешь наверняка
И погладишь их руками.


Рецензии