в жару, в смятенье я гадал приснилось?..

...в жару, в смятенье я гадал: приснилось?
Иль впрямь она колдунья?..  На груди
Под левым, ало вспухнувшем по-детски
Сосочком пламенел тревожный, резкий
Косой рубец... я подошёл, слегка
Коснулся, пальцем проведя несмело...
– «Что это? Нож?..»
– «Он самый... было дело...
Как видишь, не доделали. Пока...»
И, одеваясь, в прозаичном тоне
Поведала как сиротой в притоне
Подпольном очутилась. Затворил
Сосед-подонок, благодетель якобы,
В бордель для извращенцев и маньяков,
Где чуть ли не в цепях «гостям» «дарил»
Таких же, как она, сирот, подростков…
В кровавых оргиях, садистских розгах
Зачахла б, как они… но не смогла
И года издевательств сладострастных
Снести от распалённых, безобразных
Тельцов, набитых златом… и – сбегла.
Точнее, попыталась. Страшно били.
Опять бежала. И опять ловили.
В подвале чуть не насмерть засекли.
Но не могла смириться, и навеки
Узнала – принужденьем в человеке
Привить лишь отвращение смогли:
Кому к работе, а кому-то – к дому,
К семье, к благополучному содому,
А ей – к постели, где должна, должна,
Всегда и всем должна – рабыней, тварью,
Товаром быть!.. Но, стольких «отоваря»,
Раз навсегда зарок дала она:
Нигде, ни с кем, хоть в золотые узы,
Не вступит, никакой другой обузы
Не примет от мужчины, кроме той,
Единственной, воистину блаженной:
Жалеть, любить... быть самою вселенной
Для всех, сверкнувших искрой золотой
На чёрном небосклоне...
……………………………………………………………
……………………………………………………………   
«…вот, вырвалась... да памятка осталась –
Точно заминки не было, она
Продолжила всё так же просто, ровно –
«Дань» выплатила...  ну, а то, что кровно,
Так тем добрей урок, верней цена...»

(Отрывок из книги "Русский Детектив)


Рецензии