бубнил историк Эйдельман

...затылок города, бредет,
кривоколенным переулком,
...он нянчил улиц переплёт,
он пахнул дымом, потом, гулкой
сверлящей бранью из окон,
(всем заменяющей молитву),
он был и вор, он был закон               
и отводил от горла бритву,
и синева его небес
пекла фуражки и панамы,
даруя лето в разновес,
смакуя параллелограммы,
и колченогие дворы
хранили эту перепалку,
- филологический надрыв
столетий, брошенных на свалку,

(бубнил историк Эйдельман
и критикуя Гумилёва
- особый путь России дан
пайцзой или молитвословом?)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.