***

Ряской озеро затянуто лесное,
Зарастают мхом тропинки вдоль реки
И до поля под названием льняное,
Продираться нам придётся, мужики.

Предвещая сушь на завтра и бездождье,
В пьяном воздухе кучкуясь комары,
Вслух зудят, суля сплошное бездорожье,
Глухомань и неприятные миры.


Рецензии