Люблю дорожные

Люблю дорожные просторы...
Летит родимая земля, -
Леса,цветы,луга и горы,
И у поселка - тополя!! 

Пасутся куры у дороги.. 
В логу привязанный бычок,
Сам крутолобый,но безрогий.. 
С бутылкой пива мужичок...

И снова свищет встречный ветер,
Шуршит асфальт под колесом!.. 
Летишь и думаешь о лете 
И понемногу обо всём. 

О том, как было бы приятно
К обеду речку повстречать,
В ней окунуться многократно
И снова прямо к солнцу мчать!!

Душа моя, храня тревогу
За всё, что встретил на пути, 
Поёт, смягчаясь понемногу...
В чём? - радость большую найти!


Рецензии