Это я отпустил

По прошествии стольких лет
От первой до нынешней встречи
Я помню её яркий свет
И слово, которое лечит.
По ухабам минувших дней
Пробраться мне было не трудно –
Я помнил всегда о ней,
Другое всё помнил смутно.
По тропинке пролитых слёз,
Оставя несбыточность грезам,
Счастливый, я память нёс
И ею спасался от прозы.
На закате девственных драм,
До края наполненных чудом,
Покой обретал я лишь там,
Где видел её. То есть-всюду.
По задворкам мой мерный ход
К далеким направлен был звёздам.
Не месяц прошёл и не год –
Смирился - для неба не создан.
У причала стонущий крик
Мне больше ночами не слышен.
Это я отпустил нас вмиг,
Чтоб неба стать звездного выше.


Рецензии