Ингерманландия

Бесконечно стареющее время –
Рисовое зёрнышко в стеклянной звезде
Бой отражений с оттаявшим ветром
Час пик лестниц к воде
Кладбище грёз на старом болоте
Иллюминатор в свинцовом гробу
Наши глаза открыты для вас всегда
В наших сердцах табу
Чёрным сном по белым линиям
Презирая тротуары
Между строк ночных проспектов
Пишет мемуары…
Седая кровь – Ингерманландия
Осколок ледяного платья
Замёрзших крыльев хиромантия
Слова к волнам, холодный свет
Седая кровь – Ингерманландия, Ингерманландия
Растрёпаны волосы мраморных статуй
Опавшие листья в заброшенных парках
Жизнь и смерть в телефонных трубках
Бешеный джаз в триумфальных арках
Мой гибнущий город изысканно грязный
Сыплющий пепел в дырявый мешок
Одновременно на всех твоих улицах
Время включает электрошок
Крики тонущих в каналах
Истеричных новостей
Плен конечных остановок
Для твоих гостей
Стихи ветров – Ингерманландия
Крылатых рун земные братья
Забытых судеб хиромантия
Слова к волнам, тревожный сон
Стихи ветров – Ингерманландия
Я провожу все ночи в затопленных миром перегонах метро
В море подземного эфира я – ржавая мина, золотой патрон
И от гнилого взгляда седого калеки до фотомоделей колен
Тянется в небо простреленным звоном
Шпиля фантом позолоченный тлен
О! Ингерманландия…
Застывших песен хиромантия
Слова к волнам, Холодный свет
Тревожный сон – Ингерманландия…
Стихи ветров Ингерманландия
Седая кровь – Ингерманландия!..


Рецензии
Бесконечно стареющее время –
Рисовое зёрнышко в стеклянной звезде...

Анастасия Мурзич   12.07.2020 15:53     Заявить о нарушении