Серые прорехи где-то...

-----------------
Серые прорехи
скозь сплошной туман,
темень предрассветная -
в птичий балаган.

Попугай зелёный -
в серость голубей
распускает крики
в длинный пик ночей.

Зимний, бело-белый,
стал коротким час,
в дождь переходящий,
спит лиловый глаз.

В душу проникает
ветер до бровей,
очень не хватает -
белых голубей.

Нефтяные вышки,
где-то вдалеке,
ну, кому расскажешь
тихо о себе?

Где-то все бастуют,
где-то веру жгут,
вечные забавы -
все друг другу лгут.

В чуткой оболочке,
до мозга костей,
добивают прочность
в радости людей.

Во вселенской шири,
просто ищут ТО,
что в  себе зарыли -
миг "веков на сто!

Видимо, забыли
в небе голубом -
мирную картину
за своим окном...
------------------------


Рецензии