Мудрость и юность

 Он ее не любил?
 Не любил,как хотела б она.
 Он ее отвергал,
 Не желая ей зла.
 Он был временно в немощьи тела,
 Он был просто в душевном бессильи.
 А она бесконечно хотела,
 Чтобы страстно ее так любили,
 Чтоб любовью ее окрылили,
 И душа б ее не отрезвела
 От подарков любви изобилья.

 Он ее обожал,
 Но не так,как хотела б она.
 Он ее оберегал
 От распутства,что душу до дна
 Иссушает в бесстрастии смелом.
 Но этого не понимала она,
 И в стремленьи к довольствию тела
 Свою душу и страстность
 Кому лишь бы,зря
 Она,бедная в глупости,
 Вмиг отдала
 Так поспешно и так неумело,
 И не так,как сама бы хотела.

 Не познала она окрыленность души,
 Не узнала ту силу бескрайней любви,
 Дать что ей мог бы он лишь один.

 И с душой,обескровленной жаждой страстей,
 На распутии чувств и в бездарности дней,
 Как ночной мотылек, полетела она
 На огонь,пожирающий юность до тла,
 И сгорела.


Рецензии