Ой, что было вчера!

                Жил - был – я.
                (Стоит ли об этом?)
                Семён Кирсанов


Мы уже вернулись,
Ворвались, развернулись.
Немного полежали и дальше побежали.
И вот теперь, поверь ты мне,
Нацелились в бессмертие.
Ну, мы немного выпили, и даже закусили,
О том и сём, как принято, слегка поговорили.
Кого-то поругали, кого-то похвалили.
Ну, и о ком-то мы и вовсе позабыли.
Мы не дошли до драки, благодаря собаке.
Она такая добрая, лежала среди нас
И никого не трогала ни в профиль, ни в анфас.
Потом мы всё доели, друг другу надоели,
Ещё поговорили и дружно закурили.
А после разошлись. Сиди не кипятись.
Всё это, как-бы, наше, когда ты не безбашен.
А если ты безбашен – уже другая каша,
Другое настроение, и мы б дошли до пения.


Рецензии
"Мы не дошли до драки, благодаря собаке.
_Она такая добрая, лежала среди нас
_И никого не трогала ни в профиль..."
_и ни в "Фас!"?

Зачитался на Вашей страничке и стихами, и прозой! Интересные произведения...

Валерий Таланин   21.11.2019 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю, очень рад получить такую оценку! Собака машет Вам хвостом, передаёт привет

Степан Ец   20.12.2019 23:28   Заявить о нарушении