Молитва белогвардейца

Молитва белогвардейца

Бой угас. Затишье, передышка.
Степь для павших – мягкая постель…
Жаль корнета, ведь ещё мальчишка,
Унесла свинцовая метель.

Ковыли колышутся над мёртвым,
Догорает церковь за холмом,
И затянут дыма шлейфом чёрным
Солнца диск на небе голубом.

Но я жив, и на плечах погоны,
И за всё заставлю отвечать,
Преступивших Господа Законы,
И носящих дьявола печать.

Знать, и над моею головою
Закружится скоро вороньё,
Но не повернусь к врагу спиною,
Не сложу оружие своё.

Позвала на бой меня Россия –
Родина любимая и мать.
Не могу её я в руки злые
Красным на заклание отдать.

Упокоит, раньше или позже,
Всех сырая матушка-земля,
Об одном прошу, Великий Боже,
Чтоб не даром жизнь прошла моя.

Чтоб ещё я силой и талантом
Послужил бы Родине не раз,
И мой финиш стал достойным стартом
Тем, другим, кто будет после нас.

Там, где не стрекочут пулемёты
И никто не целится в меня,
Не покоя дай мне, а работы
Для Отчизны завтрашнего дня.

Всё, труба сыграла нам тревогу,
В зареве пожаров небосклон,
Время снова ставить в стремя ногу
И вести в атаку эскадрон.


Рецензии