Зимняя сказка

Зимняя сказка спустилась к нам с неба,
Искры сверкают пушистого снега,
В платьицах бальных - сосёнки у леса,
Каждая выглядит будто принцесса.
В шапках мохнатых - все пни на опушке,
Крыши все в белом у каждой избушки.
Синие тени всё гуще,длиннее
Там,где над речкою бор зеленеет.
Вот на пуховой перине из снега
Чуть голубеют два рядышком следа,
То - разбегутся,то - снова сойдутся,
То - на крутой бережок заберутся...
Дали сияют в алмазных все блёстках,
Тени ажурно рисуют берёзки,
Змейками лёг на раскидистых ветках
Снег серебристый в хрустальных пайетках...
Глянул меж сосен в сквозное оконце
Диск леденящего зимнего солнца,
Жмурится,путаясь в кроне пушистой,
Снежною пылью мигает искристой.
В дивном восторге душа замирает,
Видя,как зимняя сказка шагает.
Жемчуг,сапфиры берёт из лукошка,
Сыплет их щедро на луг,на дорожку,
В россыпь пушистого белого снега,
Что благодатью упала к нам с неба...

Фото сделано автором в родной глубинке


Рецензии
Вера, Вы настоящий мастер пейзажной лирики. Всё живое и в самом деле приобрело оттенок волшебной сказки, и даже сама Зима с лукошком стала зримым персонажем. Очень понравилось! С теплом-

Надежда Ансеева   04.05.2021 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.