Время

Сквозь нас проходит время,
Пронзая всех стрелой.
И жизненное бремя
Не кликнет:-Эй, постой!
Опутало навеки
И ноги и сердца,
Не нам далёко светит
Счастливая звезда.
Угрюмы и безмолвны,
Нет смеха, нет мечты.
Мы очень многословны
В делах же все пусты.
Живём, коль есть дыханье,
Смирясь с судьбой своей,
Туда нет опозданья.
Душе вина налей!
Пусть встрепенется птицей,
Захочет долго быть.
И древней колесницей
По полюшку кружить.


Рецензии
По жизни кружим, как юла.
Нас ранит времени стрела: http://www.stihi.ru/2012/10/01/2984

Рыцаль   02.02.2019 16:01     Заявить о нарушении