Домовой

Домовой охраняет наш дом,
Весь  в трудах, ну а отдых-  потом,
Он семейный очаг бережет,
Легко видеть его может  кот.

Обожает домашний уют,
И где спрячется, там не найдут.
Облегчить всем пытается быт,
Уж никто им не будет  забыт.

А случится несчастье вдруг,
Знай, малыш, домовой всем друг,
Если чувствуешь, грустно как,
Для него все исправить пустяк.

Подружиться ты хочешь с ним?
Ведь тому, кто им очень любим,
Он поможет в любой беде.
Много сделает  добрых дел.

Пирожок ему на ночь  оставь,
И пораньше с утра надо встать,
Знаешь, думаю, что дружка
Ты увидишь наверняка.

Сам почувствуешь, радость придет,
Ведь сердечко так этого ждет,
Принесет только счастье тебе,
Навсегда сохраняя от бед.
02.02.2019г.


Рецензии