Подарок

Нужно всё принимать, как подарок:
Зимний холод и лета жару.
Догорит этой жизни огарок,
Догорит, как свеча на ветру.

Нужно видеть, что в жизни всё чудо,
Но для нас всё, скорее, чудно.
Временами бывает так худо,
Оттолкнуться поможет лишь дно.

Нужно знать, что свободы без воли
Не бывает – такая цена.
Нам ли знать, что нет счастья без боли,
И свободна ли вправду волна?

И не значит, что сильно любя,
Обязательно должен быть связан.
Не должны никому мы себя.
Ну, а «нужно» - не значит «обязан».


Рецензии