Каждой твари по паре

Каждой твари по паре гласит Завет,
Я хоть тварь, конечно, но пары...
Нет.
На край света никто пока не забрал,
Леди спит и храп её сотрясает зал.
Не кружит с надеждами Купидон
(Послан был далеко и надёжно он).
Миллионы в банках устали ждать.
Клайда нет,
Их что мне, самой что ль брать?!
Список жертв растёт
у расстрельной стены,
Все прекрасны, как черти, но
не нужны.
Иногда с интересом смотрю в ковчег,
Да пока коротаю одна свой век.
И не то чтобы:
лысый, кривой, хромой..
Ну не пара по жизни свинья с козой!
Нет, не в платьях, не в кедах моя беда,
Я бываю и девочкой
иногда...
Украшаю к ночи свою метлу
И смеясь улетаю в ночную мглу.
Всё подобное тянется к своему,
А ловить подворотнями ни к чему.
Каждой твари по паре из века в век.
Подожду.
Скоро будет ещё ковчег.


Рецензии