Кто кого?

Сковала болезнь.Зимний выбрала срок.
В больнице, на койке, потею, весь взмок.
Дыханье сдавило, и кашель стоит,
На миг затихает мой острый бронхит.

Лежу, то ли сплю, в забытьи ли витаю,
Мне чудится: в кости с болезнью играю.
Шестерка ли выпадет, иль единица,
Болезнь отойдёт, или сможет продлиться?

Вниманье отвлек от игры храп соседа,
Открыл я глаза, встрепенулся от бреда.
Закашлялся-эти и сон свой прервал,
И так не узнал, кто ж в игре проиграл.


Рецензии