Компромис

КОМПРОМИС

В домах есть лифты для подъёма
На верхний цокольный этаж,
И их использует полдома,
Подняться вверх, свести багаж.
Жильцы, живущие на первом,
Не любят лифт, как паровоз,
Он бьёт своим вытьём по нервам,
И вызывает в нас невроз.
Коль не закрыта дверь подъезда,
В нём собираются бомжи,
Хоть есть у всех ещё надежда,
Что не пойдут на этажи.
И все непрошеные гости,
Ссут в лифте, будто он клозет,
И лифт царапают из злости,
И никакой управы нет.
Шприцы, обёртки и бутылки
Они бросают тоже в лифт,
Похожи лифты на курилки,
То о культуре говорит.
На жалобы жильцов из ЖЭКа
Был вызван спец, Петров Сергей,
Его весь дом, как человека,
Ждал за глазницами дверей.
И он пришёл, понюхал воздух,
Ногою ковырнул в углу,
И так сказал: «Да здесь невпродых».
И дал лифтёру он метлу.
Лифтёр взъярился в возмущенье:
«Я не уборщик, а лифтёр,
И тут же, поборов смущенье,
Он рукавами нос утёр.
«Проблема в том,  что ссут, подонки,
В обоих данных мне лифтах,
Пооборвать бы им ручонки,
Да все сегодня при понтах».
Петров задумался над этим:
«Проблема очень не проста,
Мы их сейчас, увы, не встретим,
Гуляет где-то сволота».
И он поставил «М» на дверце,
И «Ж» поставил на второй,
Лифтёр схватился вдруг за сердце,
И поднял крик само собой.
Петров же говорил лифтёру:
«Так будет лучше для всех нас,
Всё нелогично, в том нет спору,
Но компромисс нужён подчас».
10.11.18 Иваново


Рецензии