Хоспади, боже мой

Хоспади, боже мой! Стыд-то какой!
Позор какой! Эгона Шиле портрет
Словно ожил да топнул ногой!
Дал пинка ступнею, которой нет.
Все вокруг сплошной бред
Кроме вашего мнения
И моего, без сомнения.

А я проживаю по адресу: под мостом.
Говорят, недавно совсем меня выгнали
И где-то стоит мой дом
Светел и чист.
Я не помню о том
Потому, что живу под мостом.

Фонари оборзели и светят в лицо.
Вскрывают личную почту они,
Обступая парки в кольцо.
От ветра немеют руки, щеки горят,
Порыв его рвёт пальтецо.
По улицам тянет подвальной гнильцой.

Бесконечны немые сцены.
В театре вселенной аншлаг.
Если кто и дурак, так ты первая,
Судьбоносная стерва Архипелаг.


Рецензии