Может он не так уж и злобен?

Может он не так уж и злобен
Месяц зимний, последний, февраль?
Он, возможно, просто ранимый
И ему уходить очень жаль.


Сыплет снегом с удвоенной силой,
Чтобы дольше нас восхищать...
Чтоб убранство лесов белоснежных
Мы дольше смогли наблюдать.


Он, возможно, совсем не злится,
А печалится наоборот...
Ведь он самый короткий из месяцев
И пора его быстро пройдёт.


Может в танце, печалясь, он кружится,
Завывая метелью в полях?
Может в грусти своей стремится
Намести сугробы в лесах?


Может, видя, как радостно дети
На санках несутся с горы,
Пытается эту радость
Продлить им до самой весны?


Может вовсе не злой этот месяц,
А добрый наоборот...
Понимая, что он скоротечен,
Ради нас на свете живёт?


И, возможно, когда не видит
Никто из братьев его...
Он неслышно бразды отпускает,
Чтоб весне идти было легко.


Он, возможно, и сам понимает,
Что совсем неизбежна весна,
Потому и слезинки роняет
С сосулек на край окна...


А, потом, разыгравшись позже,
Вновь опустит на землю метель,
Закружит по полям, завьюжит
Свою зимнюю карусель...


Не ругайте февраль, не надо,
За метели и снегопад...
Очень быстро пройдёт его время!
Может он весне тоже рад?

Татьяна Добрая


Рецензии