***

          Под небом,под солнцем,в любой стороне,
      где б ни был ты - знай своё место везде;
      где чувствуешь лишним себя - убегай!
      Но память людская сильна!- Так и знай!

         Она беспощадна, коль ты нагрешил...
     Но светлая память у БРАТСКИХ могил...

         Кто знает - быть может,чтоб счастье найти,
     тебе суждено из дому уйти,
     бороться за правду,как совесть велит,
     сумеешь - ПАМЯТЬ тебя сохранит!
    
         И где бы ты ни был,в любой стороне,
     помни о нашей Великой Земле!!!

                1973 год


Рецензии