Сергей Есенин

Есенин – многогранный был – талант.
По праву, он -  «Учитель поколений».
Чему учил великий Гений нас?
В минуты своей лиры вдохновенной.
Учил любить нас Родину свою.
В особый ряд, рязанские раздолья.
И свой народ, до самого конца.
И землю, окропленную слезою.

Богемный быт. Известность. И любовь.
Натура безудержная в стремлении.
Весь путь был драматичен и суров.
Не без успеха, это вне сомнения.
Самозабвенно родину любил.
Разлука с ней, ему была, как плошка.
Она оставила кручины горький след.
И  нежный образ девушки-березки.

Он в лирике, считается творцом.
Глубокий, яркий, он поэт-мыслитель.
Он жил, волнуясь, сердцем и стихом.
Красоты жизни, были, как открытия.
И был,он радугой, будившей, нам сердца.
Не обгорят рябиновые гроздья.
Сейчас, пожалуй, всякого спроси.
Стихи его, похожи все, на звезды.

Звезда угасла,не вкусив, расцвета.
Кем был убит? Известно только Богу!
За то, что принял мир, любовью нежной,
Стихи - набат, российскому народу.
Чтоб Русь родную не забыли дети.
Что пахнет Родина и яблоком, и хлебом.
Ну почему, так  погибают быстро,
В России гениальные поэты?
Нет. Не умрет, - Есенинское слово.
Его наследство – творчество, природа.
По -  прежнему звучит разноголосье.
Живой родник, для нашего народа.


Рецензии
Прекрасное посвящение!
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   17.09.2023 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна,люблю Есенинскую поэзию, делающую природу живой и необычно красивой

Раиса Северная   19.09.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.