В Древе жизни

                Валентине Михайловне Романовой –
                ко дню рождения

Библиотека, в сущности, ведь это – Древо,
А Вы на нём – как Птица – в связке трёх миров:
Совсем не просто суть понять их здраво-трезво,
К ветвям зелёным пробираясь мимо дров.

Хотя февраль-злодей своим непостоянством
Ростки оставят в истощенья наготе,
Придёт весна опять, и в видимом пространстве
Цветенье жизни разовьёт простор мечте

Придёт – с её пареньем – к Вам и вдохновенье,
И всё, что сделано за годы, даст плоды;
И вот непознанное, вызвав удивленье,
Не остановит постиженье красоты.

02.02.2019 г.


Рецензии