О поэтах

Поэту нужен конфликт.
Без него он загнётся, помрёт.
Без конфликта в душе -эшафот,
А снаружи - ненужный фрик.

Согнуться под силой тяжб
Нельзя, если тяжбы -"ну так".
Стабильность - идейный враг.
Стабильный не ловит кураж.

Поэту бы в глаз слезу,
И сердце в груди решетом.
Поэту бы в спину ножом,
И неизлечимый недуг.

А покуда поэт не поник,
Пока смысла в страданиях нет,
То поэт - не поэт. Человек.
Человек, но в душе - инвалид.


Рецензии