Слезлива, болтлива, божественна...

#СТИХИЯ68АМЮ

Слезлива, болтлива, божественна,
Заснежена, в полном цветении.
Девочка, девушка, женщина –
От перигея до пения.

Верна, непокорна и ветрена,
А впрочем ведь, самая-самая!!
Зимнею, вешнею, летнею
Невестой, невесткою, мамою…

Песнь колыбельную, песню печальную
Песню застольную, песню прощальную.
С ласкою в голосе, с сединой в волосе,
Цвета златого пшеничного колоса.

Девушка, женщина, старица,
Сызмальства очи с лукавинкой.
Нет, никогда не состарятся
Песни над рощею Марьиной.

С верой, любовью, надеждою,
Тропы её, ох не пройдены!
Боги создали нежною –
Женщину, Матушку, Родину!

(октябрь 1997 г.)
Андрей ЮДИN (с)


Рецензии