Грешная земля

Раскаты грома.
Разрыдалось небо,
Кусочки мироздания послав,
На землю грешную,
Что соли пьёт без хлеба,
Свои могучи плечи показав.

До коли человек,
Ты будешь ранить,
Рассветом эволюции пленим,
Родную мать свою,
И неустанно гадить?
И отчего ты так неутолим?

Поля залило.
Города тонули.
Повсюду все спасались как могли.
Вдруг всё затихло.
Лучики блеснули.
И тучи все за горизонт ушли.

И, никому не слышно,
Небо говорило:
- Я всех вас утопить могло вполне.
Но, только слёз бы никаких
Тут не хватило,
Чтоб вы бездушные поправились в уме.

02.01.2019 г.


Рецензии