Прощание с ясеневским поэтом В. В. Оболенским

Ушёл от нас ты раз и навсегда
Куда-то в царство вечного покоя.
Мне скажут: "Что поделаешь … Года …"
Спрошу в ответ: "А что это такое?

И кто отмерил, сколько их кому?
Ответы не найдутся, может статься.
Да, ты ушёл. Но не в забвенья тьму.
А в нашу память. Чтобы в ней остаться.

В стихах ты злу пощады не давал
Блистательно, талантливо, умело.
С ним, сколько сил хватало, воевал.
Твой бич сатиры не лежал без дела.

Прощай! Покойся с миром, Владислав,
Сражённый злым и беспощадным роком!
Прости, коль пред тобой был в чём неправ
Или обидел чем-то ненароком.


Рецензии